다이어터들의 영원한 친구 닭가슴살과 아삭아삭한 숙주로 식감과 단백질을 챙기는 레시피
우선 깐마늘 취향껏 준비하셔서 꼭지를 잘라내고 최대한 얇게 편 썰어주세요
그리고 닭가슴살 준비 저는 다이어트때 먹는 닭가슴살을 사용했는데 120g짜리 닭가슴사을
결대로 찢어 준비합니다.
팬에 기름 눅눅히 두르고 썰어둔 마늘을 볶아 마늘향과 기름이 나오도록 둡니다. (중불로)..
마늘향과 기름이 나면 찢어 둔 닭가슴살을 넣고 마늘과 함께 잘 볶아 줍니다.
닭가슴살이 어느정도 볶아줬다면 이제 숙주를 한 웅큼 넣고 굴소스 1 스푼을 넣어서 숙주의 아삭한 식감이
살리면서 살짝만 볶아줍니다.
쪽파 or 대파를 송송 썰어서 준비하고
큰 접시나 그릇에 밥 한공기를 담고 그 위에 볶아둔 닭가슴살숙주볶음을 덮고 마무리로 송송 썰어둔 대파와
참기름 1 스푼 둘러주면 완성입니다.
매일 전자렌지 돌려서 먹는 닭가슴살 간편하고 좋지만 조금 질리기도 하고 먹는 즐거움이 너무
없는 것 같아서 전 가끔 닭가슴살을 활용한 레시피로 만들어 먹곤 했는데
아무래도 단일 닭가슴살 먹던 저에게 먹는 재미 식감도 느끼고 싶어서 숙주를 활용했고요
매콤함을 좋아하시는 분들은 청양고추도 다지듯이 썰어서 토핑으로 같이 먹으면 좋을 것 같네요
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