다이어트 레시피 황태카레 만들기

  오늘 저녁에는 다이어트 레시피로 강황이 들어간 황태카레를 만들었어요. 

  고기 대신 단백질 재료를 생각하다 황태가 생각나서 황태와 각종 야채가 듬뿍 들어간 카레를 만들었어요. 황태는 저지방 고단백에 콜레스테롤이 거의 없어 다이어트와 건강에 좋은 재료지요. 카레의 주원료인 강황은 강력한 항산화와 항염 작용이 있다하는데 집에 강황가루 사 둔 게 있어 건강을 위해 카레에 추가하였습니다.

  특별한 레시피는 없고, 야채도 정해진 게 있는 게 아니고 현재 집에 있는 재료들을 적당히 찾아 넣었어요. 냉장고에 며칠 전에 산 미나리도 곧 상할 것 같아 남은 것 다 손질해서 넣었어요. 미나리는 마지막에 넣고 불을 바로 껐는데도 예열로도 너무 익은 게 아쉬웠어요. 

그래도 레시피를 대충 정리했어요.

 

재료:  황태, 분말카레, 강황가루, 감자, 양파, 표고버섯, 당근, 미나리, 식용유

  •  황태를 씻어 잘게 자른다.
  • 깍뚝썰기한 감자, 양파, 표고버섯, 당근과 황태를 식용유를 두른 팬에 차례로 넣고 볶는다
  • 물을 넣고 끓이다가 모든 재료가 익은 후 불을 낮추고 분말카레와 강황가루 넣고 저어 섞어주고 미나리 넣어 주고 불을 끈다.

   카레밥과 세트는 역시 달걀국인 것 같아 달걀국도 함께 준비했어요.

  시판용 카레가루로 만들어서 어떻게 해도 맛이 보장되고, 밥은 줄이고 황태와 야채가 듬뿍 들어간  카레밥으로 칼로리는 낮지만 건강하고 든든한 한 끼를 먹었어요.

다이어트 레시피 황태카레 만들기다이어트 레시피 황태카레 만들기

0
0