오늘의 닭가슴살 레시피는 오이냉채 입니다
주재료 : 닭가슴살 100g. 오이 큰거 1개
양념 : 간장이나 액젓 1/2 T
식초,레몬즙,라임즙등 취향껏
다진마늘 1/2 t
깨소금 듬뿍, 스테비아나 꿀은 선택
지니어트헬시딜에서 촉촉하고 부드러운 스팀오븐닭가슴살을 저렴하게 팔길래 3팩(15개) 샀어요
오리지널 한팩을 뜯으니 5개 닭가슴살이 낱개포장 되있지않고 그냥 들어있네요. 그래서 가격이 저렴한듯...하루에 한개씩 챙겨먹으려구요
전 닭가슴살은 따뜻한 물에 10분정도 담갔다 ㅇ요리해요
이건 많이 짜진않지만 가끔 짠것도 있고 그래서 전 소스있는 닭가슴살은 별로 선호하지않아요
이제품은 해동후 그냥 먹어도 촉촉하고 부드럽네요
집에 사놓은 오이가 있어 오이탕탕이를 만들어요
우선 오이를 씻어 양쪽끝 잘라내고 반으로 길게 자른후 비닐봉지에 넣어 껍질면을 방망이로 탕탕 두드려 깨줍니다. 이렇게 하면 오이향이 더 진해져서 상큼하고 좋아요
두두려 깨진 오이를 먹기좋은 크기로 잘라 소금 적당히 뿌려 10분정도 절여줍니다
수분이 나온 오이에 (절여진 오이물 안버려요) 위에 양념과 해동한 닭가슴살을 찢어 같이 버무려줍니다
저는 집에 베트남액젓과 라임즙이 있어 넣었는데 살짝 베트남이나 태국음식 같달까 이국적인 향과 맛이 나네요
닭가슴살은 근육 유지하는데 필수라 자주 챙겨먹고 오이는 90프로 이상 수분으로 이루어져있어 열량도 낮고 당뇨에도 좋아 부담없이 섭취할수 있어 좋아요
조리도 필요없고 시원하게 한끼 든든히 챙겼네요