쁘띠허니
너무배고파져요 맛있겄네요
나만의 가지 레시피는 가지 덮밥이예요.
요즘 가지철이여서 가지로 이용한 요리 많이 하시잖아요?
저는 가지의 물컹한 식감을 좋아하지 않아서 가지의 물컹한 식감을 빼고 쫄깃한 식감을 위한 가지 덮밥 만들어요.
v 가지덮밥 재료 - 가지, 계란, 볶은 깨, 전분가루, 올리브유, 소금
v 가지덮밥 소스 재료 - 간장 2T, 굴소스 2T, 알룰로스
잘려진 가지에 소금을 뿌려 20분 정도 절여주세요.
(이때 가지의 수분이 어느정도 날아가서 가지의 물컹한 식감이 줄어요.)
3. 가지 위에 전분가루를 골고루 뿌려주세요.
4. 올리브유 넣은 후라이팬에 가지를 넣고 구워주세요.
5. 가지덮밥 소스를 넣고 가지가 약간 흐물흐물해질 때까지 구워주세요.
6. 계란은 스크램블 해주세요.
7. 마지막 밥 위에 계란 스크램블 올리고 그 위에 가지를 올려요. 마무리로 깨를 뿌려주세요.
부드러운 가지에 달콤 짭조름한 가지덮밥 소스를 곁들이면 누가 먹어도 맛있는 가지 덮밥이 완성된답니다^^
가지는 여름 채소로 식감이 부드럽고 칼로리도 낮고 수분이 많아 다이어트 식품으로 잘 이용되는 재료예요. 가지는 100g당 19~25kcal, 단백질 1.0~1.13g, 탄수화물 4.36~5.9g, 지방 0.03~0.2g으로 영양소가 가득한 식품이예요. 그리고 가지는 튀김, 절임, 구이, 볶음, 조림으로 요리할 수 있어서 다양한 밥반찬, 메인요리에도 활용되는 재료예요.