지니어트

어묵탕

어묵탕

어묵탕

 

재료  어묵 3장, 무200g, 대파 2줄, 양파 1/4개, 다진마늘 0,5 손가락, 쯔유 2숟가락, 코인 육수1개, 후추, 소금, 물6컵 

1.무는 나박하게 썰어줍니다

어묵탕

2.어묵은 먹기 좋게 잘라 줍니다.

꼬지가 아니어서 .술가락에 올리기 좋을 정도 크기.

3.냄비에 물 6컵을 담고

무. 대파g.쯔유 2숟가락 넣어 끓여줍니다

4.대파는 건져주고 어묵과 다진 마늘 넣어줍니다

5.부족한 간을 소금으로 보충하면 됩니다.

 

0
0
댓글 8
  • 프로필 이미지
    정수기지안맘
    무로 시원한 국물에 어묵탕으로 맛있게 꿇이셨네요 레시피 감사합니다 
  • 프로필 이미지
    tradingcom
    시원한 무와 모듬어묵으로 어묵탕 끓이셨네요 
    맛있게 드시고 즐거운 하루 되세요 
  • 쩡♡
    시원한 국물 맛이 좋은 어묵탕
    맛있어 보이네요.즐거운 시간 되세요.
  • 더달달
    뜨근한 어묵탕 넘 좋죠
    맛있게 잘 드셨길 바라요 
  • 수경2
    추운 겨울철엔 뜨끈한 어묵탕이 최고인것 같아요. 언제나 쉽게 간편하게 맛있게 만들수 있는 국민 대표 음식이죠.
  • Lisa7
    대표겨울메뉴. 뜨끈해서 너무 맛있죠. 
  • CabinCrew
    집밥 느낌을 제대로 살린 요리로 보여요
  • zcolc
    어묵탕 너무 잘만드셨네요 
    레시피 공유 감사합니다