지니어트

겨울철 생각나는 어묵탕 레시피

겨울철 생각나는 어묵탕 레시피

 

겨울철 생각나는 어묵탕 레시피

 

어묵탕 레시피

 

겨울철 생각나는 어묵탕 레시피

 

육수 준비: 냄비에 물 1000ml와 맑은 찐육수 6~7스푼(비율)을 넣고 끓입니다. (무가 있다면 몇 조각 넣어 끓이면 시원해요.)

겨울철 생각나는 어묵탕 레시피

재료 투입: 육수가 끓으면 어묵꼬치를 넣고 익힙니다.

 

마무리: 대파, 청양고추, 홍고추를 넣고 한소끔 더 끓여 간을 맞추면 맑고 시원한 어묵탕 완성

0
0
댓글 11
  • 프로필 이미지
    정수기지안맘
    쌀쌀한 날씨에 뜨끈뜨끈한 어묵탕으로 맛있는 레시피 감사합니다 
  • 사랑혀니
    오우 맛있겠어요^^
    해먹어봐야 겠어요
    좋은 하루 되셔요
  • :D
    어묵탕 비주얼이 넘 좋네요 ㅎ
    군침납니다 ㅋ
  • 프로필 이미지
    tradingcom
    추운 겨울철에는 뜨끈한 어묵이 최고죠
    맛있게 드세요 
  • 더달달
    어묵탕 겨울간식이죠
    맛있게 잘 드세요 
  • 쩡♡
    추운 날씨에 어묵 꼬치탕 맛있어 보이네요.
    레시피 공유 감사합니다.
  • 프로필 이미지
    정수기지안맘
    뜨끈뜨끈한 국물에 어묵탕으로 맛있게 만드셨네요 레시피 감사합니다 
  • 경이로운다이어트
    추운 겨울엔 뜨끈뜨끈한 어묵탕이 최고죠.맛난 레시피 감사합니다.
  • CabinCrew
    국물과 어묵의 어울림이 잘 표현된 것 같아요
  • youngran
    어묵탕  맛있어 보여요
    잘 끌이셨네요.
    
  • zcolc
    겨울철에는 어묵탕이 최고지요 
    어묵탕 맛있게 잘만드셨네요