재료 : 어른 주먹 정도 크기의 밤 고구마 2개, 카놀라유, 물엿
- 고구마를 잘 씻어서 감자 깎는 칼로 껍질을 손질한다.

- 깍둑썰기로 고구마를 먹기 좋게 자른 후, 카놀라유를 약간 두르고 약한 불에 고구마를 튀긴다.
- ※기름을 적게 사용하는 만큼 고구마를 자주 뒤집어 주어야 한다.
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- 고구마가 다 익고 표면이 바삭해지면 키친타올로 기름을 닦아낸다.
※ 적은 양의 기름만 사용했기 때문에 기름을 버릴 때의 수고로움이 없다!

- 물엿을 고구마의 표면에 살짝 묻을 정도의 양만 넣는다.
- 그리고 약불에서 휘휘 저어 고구마 전체에 골고루 묻으면 끝!
달달하고 바삭 담백한 고구마 맛탕 완성
연말 좋은 간식 맛있게 드셔 보세요~^^
