지니어트

초간단 담백 고구마 맛탕 만들기!

 

재료 : 어른 주먹 정도 크기의 밤 고구마 2개, 카놀라유, 물엿

  • 고구마를 잘 씻어서 감자 깎는 칼로 껍질을 손질한다.

초간단 담백 고구마 맛탕 만들기!

  • 깍둑썰기로 고구마를 먹기 좋게 자른 후, 카놀라유를 약간 두르고 약한 불에 고구마를 튀긴다.
  • ※기름을 적게 사용하는 만큼 고구마를 자주 뒤집어 주어야 한다.
  •  
  • 초간단 담백 고구마 맛탕 만들기!
  • 고구마가 다 익고 표면이 바삭해지면 키친타올로 기름을 닦아낸다.

※ 적은 양의 기름만 사용했기 때문에 기름을 버릴 때의 수고로움이 없다!

 

초간단 담백 고구마 맛탕 만들기!

  •  물엿을 고구마의 표면에 살짝 묻을 정도의 양만 넣는다.
  • 그리고 약불에서 휘휘 저어 고구마 전체에 골고루 묻으면 끝!

달달하고 바삭 담백한 고구마 맛탕 완성 

 

연말 좋은 간식 맛있게 드셔 보세요~^^

 

초간단 담백 고구마 맛탕 만들기!

0
0
댓글 9
  • 생강꽃
    맛탕 좋아요
  • 프로필 이미지
    tradingcom
    고구마 맛탕 맛있게 만드셨네요 
    즐거운 하루 되세요 
  • 프로필 이미지
    민턴가족
    고구마맛탕 만들어드셨네요
    즐거운 하루 되세요 
  • 쩡♡
    달콤한 고구마 만탕 맛있게 만들어 드셨네요.
    레시피 감사합니다.
  • 프로필 이미지
    정수기지안맘
    기름을 적게 넣어 담백한 고구마 맛탕 레시피 감사합니다 
  • 재털이
    고구마 맛탕을 이리도간단히 만들수있네요
    소개해줘서 고마와요
  • stopjiji
    기름을 적게 사용해서 너무 좋네요^^~ 
    튀김류는 다 맛있는데 기름 처리하기가 정말 귀찮잖아요
  • 더달달
    고구마 맛땅 달달하죠~
    제가 제일 좋아하는 고구마 음식이네요^^
  • 프로필 이미지
    어흥군
    사먹어만 봤지 만들어 보지는 못했는데 맛있겠어요