요거트 위에 살짝 고인 '물'… 절대 버리지 말고 마셔야

요거트 위에 살짝 고인 '물'… 절대 버리지 말고 마셔야

 

영국 선덜랜드대학교 의대 카란 라즈 교수
 
1.요거트 표면 위에 생긴 물은 영양분과 비타민이 응축된 액체
 
2.이 액체는 다른 말로 '유청'
 
3.유청은 우유에서 단백질과 지방 성분을 빼고 남은 맑은 액체
 
4.유청은 단백질, 칼슘, 비타민B12, 프로바이오틱스, 미네랄 
 
풍부하다. 
 
효과
 
1.장내 환경을 개선하고 소화를 촉진
 
2.면역력을 높여주기
 
3.뼈 건강을 향상
 
4.근육 생성과 체중 감량에 도움

유청을 버리고 요거트만 먹었다면, 
 
이젠 요거트를 유청과 함께 잘 섞어서 먹는 걸 추천

 

0