당뇨인 초복 메뉴로 강추! ‘오트밀 닭고기 죽

당뇨인 초복 메뉴로 강추! ‘오트밀 닭고기 죽

 

재료&레시피(1인분)
오트밀 50g

닭 가슴살 1개(약 100g)

당근 30g,양파 50g, 브로콜리 30g, 

물 200mL, 식용유 1큰 술, 다진 마늘 1작은 술, 소금 약간

1. 닭 가슴살을 굵게 다진다.
2. 당근, 양파, 브로콜리를 다진다.
3. 냄비에 식용유를 두르고 닭고기를 볶다가 다진 마늘, 당근, 양파, 브로콜리를 넣고 볶는다.
4. 양파가 투명해지면 오트밀과 물을 넣고 센 불에서 끓인다.
5. 한 번 끓으면 중간불로 줄이고 저으면서 걸쭉해질 때까지 끓인다.
6. 죽이 어느 정도 끓으면 소금을 넣어 간을 한다.
Tip. 완성된 죽에 참기름을 약간 넣으면 고소한 맛이 풍부해진다.

0