햅쌀에 볶은 소고기를 넣어서 김밥을 쌌어요

성묘 갈 때 이것저것 준비도 했지만. 

햅쌀로 김밥을 말아서 가지고 갔어요.

(꿀팁)

1) 갈은 소고기에 잘게 썰은 양파와 죽염을 

     올리브유와 함께 볶다가 표고 버섯가루와 

     다시마 가루를 넣고, 고들고들을 할 때까지 

     볶은후 참기름, 들기름, 참깨를 넣고 버무린후 

     시켜둔다.

2) 시금치는 데쳐서 무쳐둔다

3) 당근은 채로 오이는 길게 썰어서 죽염으로 

     간을 한 다음 꼭 짜서 후라이팬에 올리브유를 

     두르고 고들고들할때 까지볶은후 시켜둔다 

4) 계란은 부치고, 단무지 우엉채는 물기를

     빼주고, 상추 .깻잎은 깨끗이 씻어서 물기를

      닦아 둔다

5) 밥을 한우 1)번 재료를 섞은다음 속재료들을 

    넣고 김밥을 말았어요.

 

햅쌀에 볶은 소고기를 넣어서 김밥을 쌌어요

     

1
0