출근전 간단히 아침식사 하였어요
어제 끓인 두부콩나물맑은국, 달걀말이, 후식으로 파인애플,딸기 입니다.
**달걀 효능**
달걀에 들어있는 비타민 A는 시력 보호와 피부 건강에, 비타민 D는 뼈 건강에, 비타민 B는 신경 기능 유지와 혈액 및 에너지 생성에 필수적입니다 또한 셀레늄, 철분, 아연 같은 주요한 미네랄도 다량 포함되어 있어 항산화 작용을 통해 세포 손상을 방지하고, 면역 기능을 강화, 철분은 혈액 내 산소 운반을 돕고, 아연은 면역력 유지와 상처 치유에 중요한 역할을 한다고 합니다
이러한 영양소 덕분에 달걀은 성장기 어린이부터 노인에 이르기까지 모든 연령대에게 유익한 식품이고 조리하기 쉬워서 자주 해먹고 있는 식재료 중 하나입니다^^