시원하고 담백한 동죽!

동죽시원하고 감칠맛이 끝내주죠 

동죽보니까 시금치국이 먹고 싶던데요 ~

동죽을 먼저 된장풀어서 삶아준후 

껍질을 다 까주죠~

 

시금치 1단을 다 넣고 끓였더니, 오호 맛이 너무 좋아요 

 

시원하고 담백한 동죽!

 

시원하고 담백한 동죽!

 

 

동죽은 부족하기 쉬운 아미노산을 보강해주고 피로회복에도 도움이 된다. 또 동죽의 철분은 빈혈을 예방하며, 단백질과 칼슘이 풍부하고 열량은 낮아 다이어트에도 효과적이다. 조개탕, 조개칼국수 등 조개의 시원하고 담백한 맛을 살리는 요리에 동죽은 필수다.