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제철음식 과메기군요 어제 저녁에도 먹었는데..맛있죠
과메기는 겨울철에 냉동한 꽁치나 청어를 3~10일 동안 얼렸다 녹였다를 반복하면서 그늘에 말린 음식입니다. 과메기가 포함하고 있는 풍부한 영양소에 대해 알아보겠습니다.
1. 불포화지방산인 DHA와 EPA가 풍부하여 중성지방을 낮추고 고밀도 콜레스테롤을 높여 고혈압, 동맥경화 등 심혈관 질환 예방에 도움이 됩니다.
2. 숙성 과정에서 생성되는 핵산은 피부 노화를 방지하는 데 도움이 됩니다.
3. 단백질, 비타민 E, 비타민 B가 풍부하여 피부와 모발을 부드럽게 유지하는 데 도움을 줍니다.