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11월 제철음식 과메기

과메기는 겨울철에 냉동한 꽁치나 청어를 3~10일 동안 얼렸다 녹였다를 반복하면서 그늘에 말린 음식입니다. 과메기가 포함하고 있는 풍부한 영양소에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

1. 불포화지방산인 DHA와 EPA가 풍부하여 중성지방을 낮추고 고밀도 콜레스테롤을 높여 고혈압, 동맥경화 등 심혈관 질환 예방에 도움이 됩니다.

 

2. 숙성 과정에서 생성되는 핵산은 피부 노화를 방지하는 데 도움이 됩니다.

 

3. 단백질, 비타민 E, 비타민 B가 풍부하여 피부와 모발을 부드럽게 유지하는 데 도움을 줍니다.

 

 

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댓글 4
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    tradingcom
    제철음식 과메기군요
    어제 저녁에도 먹었는데..맛있죠
  • 쩡♡
    제철 과메기 쫀득쫀득 쌈에 싸서
    먹음 맛있죠.ㅎ
  • stopjiji
    작년에 못 먹었는데 올해는 꼭 먹어야겠어요^^~
    효능도 좋네요
    
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    정수기지안맘
    제철이라 맛과 영양 가득한 과메기 정보 감사합니다