제철일때 사놓은 블루베리로 잼을 만들어봤습니다 사먹는 잼은 너무달고 시간이지남 꾸덕해지는 질감이 있는데 제가만든 블루베리잼은 적당한 단맛과 빵에 바르기도 알맞아 만든후에도 만족감을 얻었네요 중탕소독한유리병에 보관 하면 곰팡이가 생기는것도 방지 할수 있답니다
0
0
제철일때 사놓은 블루베리로 잼을 만들어봤습니다 사먹는 잼은 너무달고 시간이지남 꾸덕해지는 질감이 있는데 제가만든 블루베리잼은 적당한 단맛과 빵에 바르기도 알맞아 만든후에도 만족감을 얻었네요 중탕소독한유리병에 보관 하면 곰팡이가 생기는것도 방지 할수 있답니다