현대 사회를 살아가는 우리들에게는 다이어트라는 영원한 숙제가 있어요.
다이어트에 관심이 생기면서 식단에 대한 관심이 많아졌어요.
무리하게 체중을 감량하는 것 만큼 위험한 것이 없다고 생각해서 급한 마음을 갖지 않으려고 노력했어요.
식생활 개선으로 면역력 증진시키고 체력도 보강해야 한다는 생각으로 신선한 야채와 과일을 먹으려고 노력했어요.
밥 먹기 전 당근이나 오이 스틱을 천천히 씹으면서 먹고 반찬을 먹고 나중에 밥을 먹어요.
충분히 야채를 먹고 천천히 식사하니 나름 밥 양이 줄어 들었어요.
아채를 챙겨 먹으니 다이어트에도 좋고 배변활동에도 도움이 되었어요.
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