지니5367242
모든 과일이나 채소가 껍질에 영양이 많다고 하더라고요 양파껍질의 효능도 많아 저희도 껍질 깨끗이 씻어 말려 차로 이용합니다
미리 만들어 둔 양파 껍질을 차처럼 끓여 주면
한 2일정도 마실수 있는것 같아요
가끔 차처럼 마실려고 하죠
물처럼 마셔도 된다고 하는데... 은은한 향이 좋은 차가
전 더 좋던데요
양파 껍질에는 플라보노이드, 케르세틴 등 항산화 성분이 많이 들어있다. 플라보노이드는 세포 노화의 원인인 활성산소를 제거해 노인성 치매, 파킨슨병 등을 예방한다.
그리고 항염증 기능도 있어 혈관 염증 반응을 줄여준다. 케르세틴은 혈중 콜레스테롤 농도를 떨어뜨리고 혈액순환, 알레르기 증상 개선 등을 돕는다.