양파 껍질, 버리지 말고 ‘이렇게’ 먹으면 노화 막는다

미리 만들어 둔 양파 껍질을  차처럼 끓여 주면 

한 2일정도 마실수 있는것 같아요 

 

가끔 차처럼 마실려고 하죠 

물처럼 마셔도 된다고 하는데... 은은한 향이 좋은 차가

전 더 좋던데요 

 

양파 껍질, 버리지 말고 ‘이렇게’ 먹으면 노화 막는다

 

양파 껍질에는 플라보노이드, 케르세틴 등 항산화 성분이 많이 들어있다. 플라보노이드는 세포 노화의 원인인 활성산소를 제거해 노인성 치매, 파킨슨병 등을 예방한다. 

 

그리고 항염증 기능도 있어 혈관 염증 반응을 줄여준다. 케르세틴은 혈중 콜레스테롤 농도를 떨어뜨리고 혈액순환, 알레르기 증상 개선 등을 돕는다.

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댓글 9
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    지니5367242
    모든 과일이나 채소가 껍질에 영양이 많다고 하더라고요
    양파껍질의 효능도 많아 저희도 껍질 깨끗이 씻어 말려 차로 이용합니다
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      뽀봉
      작성자
      예전에 어떤 분께서 제가 콜라비를 많이 먹으니깐
      그것도 말려보라고 하시더라구요
      콜라도 1번 해야겠어요
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    쩡♡
    양파껍질의 효능이 많네요.
    건강하게 차로 마시면 좋겠어요~^^
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      뽀봉
      작성자
      자주는 아닌데 가끔 마셔요
      양파 향이 은근히 나니까 괜찮은데요
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    안레몬
    양파 껍질을 끓여 주면 항산화 항염증 효능 이 있군요. 좋은 효능 잘 보고 갑니다 
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      뽀봉
      작성자
      맞아요 효능이 좋더라구요
      양파 많이 먹기도 하는데 이렇게 껍질을 모아두니까 좋아요
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    정수기지안맘
    양파 껍질을 말려서 차로 좋은 영양 가득하네요. 저도 말려서 물 꿇여서 마시거나 육수로 사용하는데 좋은 것 같아요.
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    자스민꽃
    오호 향파 껍질을 이렇게 활용해주면 좋군요 💓💓
    늘 조은정보 감사드려용 ㅎㅎ 살림의 꿀팁~~~~
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    장보고
    당뇨에 좋다고 해요.. 특히 적양파 껍질이 효과 아주 좋대요