알싸하고 달달한 쪽파김치

기다리던 기장쪽파가 왔어요

기장 쪽파는

단이 짧고, 알파한 맛과, 단맛이 풍부하죠

봄되는 춘곤증에도 제일 효과 있는 쪽파...

동래파전은 기장 쪽파를 사용해서 단맛이 많아요..

 

어제 퇴근길에 받아서

아침내내 다듬어서 담궜는데 한통이 안차네요..ㅜ

 

그냥 먹어도 맛난 쪽파...

고기랑도 맛있고

찌개에 넣어도 맛있는 김치..

 

오전이 후딱 지났어요..ㅜㅜ

 

맛있게 익어라^^

알싸하고 달달한  쪽파김치

 

단길이가 짧고 하얀 머리쪽도 크지 않아서 좋아요

알싸하고 달달한  쪽파김치

감자+사과를 넣고 하면 좀더 감칠맛이 나요

알싸하고 달달한  쪽파김치

1
0
댓글 5
  • 프로필 이미지
    뽀봉
    쪽파 집에서 키운것으로 했는데 
    머리쪽이 덜 커서 ㅋㅋ 
    기장쪽파가 맛좋은가 보네요 
  • 프로필 이미지
    트렌스미션
    쪽파김치 정말 맛있죠~
    특히 살짝 익을때 먹으면 정말 꿀맛~
  • 프로필 이미지
    쩡♡
    저는 어제 어머님이 파김치 한통
    주셨네요ㅎ
    그냥 먹어도 맛있지만 좀만 익음 
    더 맛있겠어요
  • 프로필 이미지
    자스민꽃
    사과도 넣어서 하시는군요 ^^♡
    완전 맛나보여요 ~~ 고생하셨어요 😆😆💖
  • 프로필 이미지
    CabinCrew
    이거에 라면먹으면 좋겠는데 ㅠ