넘 더워서 축축 처지네요.
짭조름한 굴비 에어프라이어에 노릇하게
구워서 후라이팬에 기름 두르고 한 번 더
구워서 시원하게 넣어둔 녹차물에
얼음 동동 띄어서 점심 먹었네요.
보리굴비 녹차물
비린내 제거 및 깔끔한 맛
●녹차의 카테킨 성분이 생선 비린내를 효과
적으로 잡아주며, 쌉쌀한 맛이 짭조름한 보리
굴비의 풍미를 돋보이게 합니다.
소화 촉진 및 입맛 돋우기
●녹차의 개운한 맛이 소화를 돕고, 찬 녹차
물에 밥을 말아 먹으면 입맛을 자극해 여름철
식욕을 되살립니다.
영양학적 시너지
●보리굴비의 단백질, 칼슘, 비타민과 녹차의
항산화 성분(카테킨)이 결합해 항산화 효과
를 높이고, 체내 독소 제거에 도움을 줍니다.
0