묵만들어서 간단하게 저녁 먹어요

운동가기전에 만든 도토리묵이 제대로 잘 굳었어요

육수에 묵밥할까하다 

그냥 담백하게 들기름과 저당간장만 넣고...

 

이건 시중 맛으로 낼 수 없죠...

쌉사름하고 입안을 가득 채워주는 건강한 맛!!

 

150gr 묵가루

6켭 물(600gr)

소금 1t

들기름 듬뿍

 

중불에 젓다가 굳기시작하면 들기름넣고 5분

다시 불끄고 뜸 10분정도면 집에서도 만들기 쉬운 도토리 묵 완성이네요

 

묵만들어서 간단하게 저녁 먹어요

 

아주 예쁘고 탱글하게 잘 됐어요

묵만들어서 간단하게 저녁 먹어요

5분정도 굳지 않게 잘 저어주면 끝!

묵만들어서 간단하게 저녁 먹어요

 

 

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