정말 사진을 못찍네요 ㅠㅠ
그래도 적어봅니다!
다이어트를 하다 보면 단백질 간식이나 아침 대용으로 그릭요거트만한게 없어요.
시중 제품은 가격이 부담스럽기도 하고 당분이 높은 경우도 많아서 직접 만들어 먹기 시작했어요.
저는 그릭요거트 메이커를 사용해서 간편하게 만들고 있어요!
조리방법은 간단합니다.
- 먼저 무가당 플레인 요거트를 준비해 주세요. 서울우유 플레인 요거트 추천
- 요거트 메이커 안에 넣고, 15~20시간 정도 냉장 숙성해주면 진한 농도의 그릭요거트가 완성돼요.
- 추가로 5~10시간 스프링 체결판 넣고 더 숙성
- 완성
그냥 먹어도 담백하고 고소한 맛이 정말 좋고요,
사진처럼 블루베리 잼한 스푼만 올려도 훨씬 맛있어져요. 또는 아몬드나 호두, 그래놀라 같은 견과류를 곁들이면 포만감도 높고 씹는 재미도 있어서 식사 간식 대용으로 딱이에요.
무엇보다 내가 만든 요거트라 방부제나 인공감미료 걱정 없이 먹을 수 있는 게 제일 큰 장점이에요...
가격도 정말 저렴합니다 한번 만원짜리 만들면 6~8번 먹음
간단하지만 꾸준히 만들어 먹으면 건강에도, 체중 조절에도 정말 큰 도움이 됩니다. 그릭요거트 메이커 있으신 분들은 꼭 한 번 도전해보세요!
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