[다이어트 레시피] 방울토마토 마리네이드

[다이어트 레시피] 방울토마토 마리네이드

[다이어트 레시피] 방울토마토 마리네이드

[다이어트 레시피] 방울토마토 마리네이드

 

저는 다이어트 레시피로 방울토마토 마리네이드를 만들어봤어요. 토마토가 피부 건강, 면역력 강화에 좋고 칼로리가 낮아서 다이어트에 좋다더라고요. 식이섬유, 필수아미노산, 비타민도 들어있어서 영양적으로도 좋은 다이어트 음식이라 요즘 자주 해 먹고 있어서 레시피를 공유해 봅니다. 먼저 필요한 재료로는 방울토마토, 올리브오일, 애플 사이다 비니거, 발사믹 식초, 소금, 올리고당 또는 알룰로스, 후추, 양파를 준비해 줍니다. 그리고 기호에 따라 모차렐라 치즈, 바질 또는 바질 페스토를 같이 곁들여도 좋아요. 그럼 방울토마토 마리네이드 레시피 순서를 알려드릴게요.

 

1. 깨끗하게 씻은 방울토마토를 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 껍질을 벗겨줍니다.(이때 끓는 물에 넣고 데쳐도 되고 볼에 방울토마토를 넣고 끓는 물을 부어서 좀 기다린 후에 껍질을 벗겨주면 됩니다. 둘 중 편한 방법으로 하시면 됩니다.)

2. 적당량의 양파를 다져서 찬물에 넣어 매운기를 빼줍니다.(개인적으로 저는 양파가 많이 들어갈수록 더 맛있는 것 같아요.)

3. 껍질 벗긴 방울토마토와 양파, 올리브오일, 애플 사이다 비니거, 발사믹 식초, 소금, 올리고당 또는 알룰로스, 통후추를 갈아서 넣고 섞어줍니다.(후추는 기호에 따라 빼도 됩니다.)

 

이러면 방울토마토 마리네이드 완성입니다.

바로 드시는 것보다 냉장고에서 하루 숙성시키시면 더 맛있게 드실 수 있어요. 저는 좀 많은 양을 해서 밀폐용기에 보관해서 냉파스타로도 해먹었더니 너무 좋더라고요. 만드는 법도 너무 간단하니 다들 건강하게 다이어트하세요.

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