여름철 별미로 오이냉국 많이들 만들어 드시는데요
순두부까지 넣어 단백질까지 꽉 채워 든든하고, 가벼운
한끼 식단으로 추천합니다^^
조리도구 : 보울, 도마&칼, 채칼, 스푼
조리시간 : 10분
재료 : 순두부, 오이, 소금, 알룰로스, 애사비, 혼다시
깨소금, 홍고추, 청양고추, 물&얼음
오이는 채칼로 씨 부분을 제외하고 썰어줍니다.
채썰어진 오이에 소금, 애사비, 알룰로스를 넣고 잘
버무려서 대기해 줍니다.
오이냉국용 육수를 만들거에요.
물, 얼음, 애사비, 알룰로스, 혼다시를 넣고 간을 맞추면
초간단 육수는 완성입니다^^
홍고추와 청양고추를 잘게 잘라서 오이와 함께 담아주고
깨소금과 육수를 넣어 잘 섞어줍니다.
그릇에 순두부를 잘라서 넣어주고,
순두부 위에 만들어둔 오이냉국을 올려주면 완성입니다^^
10분이면 뚝딱 완성되는 순두부 오이냉국인데요~
새콤달콤 맛있고 든든합니다^^
탄수화물이 좀 아쉬운 분들은 여기에 밥한덩이 말아
함께 드시면 더 맛있어요~^^