다이어트 레시피 샐러드 채소 된장무침

샐러드 채소는 종류도 다양하고 색깔에 따라서 영양소가 다르고 풍부하기 때문에 자주 먹고 있습니다. 특히 샐러드 채소는 저칼로리이고 고영양 식품으로 알려져 있으며 다양한 비타민과 미네랄, 식이섬유를 함유하고 있어서 다이어트를 할 때 필수적인 재료라고 생각합니다. 체중 관리와 피부 건강, 면역력 강화하기 위해서 샐러드 채소를 다양하게 활용해 먹는데 간편하게 저염 된장으로도 입맛 돋우는 샐러드 채소를 먹을 수 있어 좋습니다.

처음에는 된장을 샐러드 채소에 같이 넣어도 될까라는 의구심이 있었지만 염분이 낮은 된장을 사용하니 다이어트에도 괜찮을 것 같았습니다. 그리고 여러 요리에서도 된장을 묽게 희석해서 소스로 사용하는  요리도 있어서 이렇게 먹어 보게 되었습니다. 먹어 보니까 한국 사람 입맛에는 꽤 괜찮은 맛이었고 계속 샐러드 드레싱만 먹어 질릴 때는 활용해 보아도 좋은 레시피 같습니다.

 

재료는 샐러드 채소(저염 된장 무침을 할 때는 보통 녹색을 선택하고 있습니다), 저염된장, 매실청, 양파, 참기름, 깨 등입니다. 먼저 샐러드 채소를 깨끗이 씻어 끓는 물에 살짝 데쳐 줍니다. 오래 대치지 않고 약간 숨이 죽을 정도로만 해도 괜찮습니다. 그 다음에 물기를 제거하고 그릇에 저염된장 조금, 매실청 조금, 썰어 둔 양파를 넣고 샐러드 채소에 버무려 줍니다. 마지막으로 참기름을 넣고 깨를 뿌리면 완성됩니다.

 

다이어트 레시피 샐러드 채소 된장무침

 

 

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