가지나물무침

가지는 대부분 볶거나 굽거나 하는데요

저는 위가 좋지도 않고 해서 기름을 적게 쓰며 체단탄의 체로 먹기위해 양념을 최소화 하여 만들었답니다

생야채로 샐러드하여 먹는것이 대부분의 다이어트 방식이지만 저에게는 약간의 무리가 있네요

 

 

1.가지를 씻어준후 먹기 좋은 크기로 썰어 찜기에 쪄줍니다(약7분정도)

2.찐 가지는 한김 식혀줍니다

3.볼에 가지 넣고 마늘.소금.깨.들기름

 넣고 살짝 뭉게질정도의 강도로 조물조물 무쳐줍니다 저는 부추가 있어 듬성 썰어 넣어주었어요

 

간도 쎄지 않아

식사때의 식전 샐러드 형식으로먹습니다

 

가지나물무침

가지나물무침

가지나물무침

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