지니어트

(어묵) 어묵탕

(어묵) 어묵탕

 

 

어묵탕 끓었어요,

멸치국물 먼저 낸다음 먹기좋은 크기로 자른 무우와 어묵을 넣고 푹끓인다음 소금으로 간맞추고 마늘과 대파 넣고 약한불에 2분정도 더 끓였더니  국물이 시원하고 맛있었어요, 점점 쌀쌀해지는 날씨에 추천하는 

어묵탕입니다,,~

 

(어묵) 어묵탕(어묵) 어묵탕(어묵) 어묵탕

2
0
댓글 14
  • 정수기지안맘
    쌀쌀한 날씨에 뜨끈뜨끈한 어묵탕 무우를 넣어서 시원하게 꿇이셨네요.레시피 감사합니다 
    • 프로필 이미지
      핑크색
      작성자
      너무 쉬운 레시피 이지요,?
  • 쩡♡
    무를 듬뿍 넣은 어묵탕으로 쌀쌀한 날씨에
    좋은 메뉴네요.레시피 감사합니다.
    • 프로필 이미지
      핑크색
      작성자
      어묵 국물 시원해서 좋아요,
  • 프로필 이미지
    tradingcom
    뜨끈한 어묵탕 끓이셨네요 
    쌀쌀한 날씨에 시원하겠네요
    • 프로필 이미지
      핑크색
      작성자
      무우를 넣어 시원한 어묵탕 맛있네요,
  • stopjiji
    추워지니 역시 어묵탕이 최고인 거 같아요!
    무는 역시 어묵의 동반자
    
    
    • 프로필 이미지
      핑크색
      작성자
      무우를 넣어 국물이 시원하고 맛있네요,
  • 더달달
    어묵탕 따끈하고 좋지요
    맛있게 잘 드셨길 바라요
    • 프로필 이미지
      핑크색
      작성자
      맛있게 잘먹었어요,
  • 프로필 이미지
    여니솔이맘
    요즘같이 추운 날씨에 너무 좋지요.
    국물도시원하고, 먹고 싶어지네요.
    • 프로필 이미지
      핑크색
      작성자
      국물까지 시원하게 잘 먹었어요,
  • Lisa7
    무 들어가서 시원하겠어요. 
    • 프로필 이미지
      핑크색
      작성자
      국물까지 잘 먹었어요,