알차게💕💕💕
에구야 손도 많이들어가서 정성으로 잘 만들어서 더욱더 맛나겠어요 레시피 공유 감사합니다 이 인증샷 올리시느라 수고하셨습니다
냉동실에 있던 동태살과 새우 오징어로
몸에도 좋고 건강하게 맛있게 먹을 수
있는 수제 어묵볼을 소개하려고해요.
재료▶️ 동태살 새우 오징어 당근 부추
양파 파프리카 청양고추 달걀
다진마늘 맛술 전분 소금 후추
1.동태살과 새우 오징어는 믹서기에 넣고
곱게 갈아줍니다.
🌱씹는 식감을 원하시면 새우 잘게 다져주시고 오징어도 조금 남겨서 잘게 다져 넣어주면
훨씬 맛있더라고요.
2.당근 양파 부추 파프리카 청양고추 조금
잘게 다져서 준비해놓아요.
🌱부추 대신 향긋한 깻잎을 넣어도 맛있답니다.
3.볼에 다진 해산물과 야채 소금 후추 다진
마늘을 조금 넣어 간을 맞춰줍니다.
4.달걀 하나 전분 조금 넣고 잘 치대줍니다.
5.한 두시간 냉장고에 넣어 숙성 시켜주세요.
6.동그랗게 모양 만들어 판에 잘 올려주고
기름 스프레이를 뿌려 줍니다.
🌱기름자체도 싫다하시면 찜기에 면보 깔고
쪄서 드셔도 되요.그럼 담백한 어묵을 맛보실 수
있어요.
7.180도 예열해서 10분 굽고 뒤집어서 5분
더 구웠어요.
🌱저는 확인하면서 노릇하게 구워질 때 까지
시간을 좀더 추가했어요.
8.저당 케찹에 찍어 먹으면 정말 맛있답니다.
튀기지 않고 직접 구운 어묵볼로
연육 함량도 많아 건강하게 먹을 수 있어요.