단호박죽 끓였어요

단호박 1개 쪄서 껍질 벗겨 으깨고

(감자 으깨는 걸로 남편이 도와줬어요)

찹쌀 불려서 물 넣고 믹서기에 갈아서

단호박죽 끓였어요.

처음 끓여 봤는데 엄마가 잘 드실 지 모르겠네요. 레시피도 없이 그냥 감으로 만들었는데 간 본다고 중간에 자꾸 맛을 봤더니 배가 불러 저녁을 맛있게 못 먹었어요.

첨 만든 것 치고는 전 먹어 보니 좀 덜 달아서 

그렇지 간도 맞고 맛이 괜찮았는데

엄마는 입맛이 없으셔서 반 그릇도 겨우 다 드셨어요.

낼 아침은 죽으로 먹으려고요.

단호박죽 끓였어요단호박죽 끓였어요단호박죽 끓였어요

 

 

0