1.빵을 비롯한 탄수화물은 얼렸다가 해동해 먹으면 체내 당 흡수율을 낮출 수 있다.
2.냉동 과정을 거친 탄수화물은 촘촘한 형태의 '저항성 전분' 구조로 변형되기 때문이다.
3.저항성 전분은 전분(녹말)의 일종으로, 식이섬유를 최대 90% 포함한다
4.섭취 전에 빵 등을 냉동해 전분 구조를 바꾸면 비교적 건강하게 섭취할 수 있다.
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1.빵을 비롯한 탄수화물은 얼렸다가 해동해 먹으면 체내 당 흡수율을 낮출 수 있다.
2.냉동 과정을 거친 탄수화물은 촘촘한 형태의 '저항성 전분' 구조로 변형되기 때문이다.
3.저항성 전분은 전분(녹말)의 일종으로, 식이섬유를 최대 90% 포함한다
4.섭취 전에 빵 등을 냉동해 전분 구조를 바꾸면 비교적 건강하게 섭취할 수 있다.