저당밥솥이 있다해서 알아보니
밥을하면서 전분을 빠지는 원리로 탄수화물을 낮추고 (탄수화물 절감58%)
혈당에 미치는 당섭취를 줄일 수 있다.
밥의 식감이 푸석해 질 수 있기 때문에
물 조절을 잘해야 되는데 사용설명서 대로
1-2인불 조리시 쌀 위로 2cm,
3인분조리시 3cm인데 이렇게 하니
밥이 조금 질어져서 조금 적게하는게 좋은듯 합니다 .
먹어보면 일반 밥 맛이랑 크게 차이나질 않고 보온해서 먹을땐 빠진 전분 물을 버리지 말고 두면 보온해도 밥이 마르지 않는다.
유명 메이커제품은 30-40만원, 어떤제품은 50-60만원대 하나 저당밥만할수 있는 10만원대 저렴한 제품도 괞찬아 사용해보니 꽤 괜찬았다.
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