저당질밥 만들어 먹으려고 쿠쿠밥솥 샀어요

밥속에 든 탄수화물(당질)을 약 15~30%감소시켜준다는 쿠쿠 저당질밥솥으로 흰밥과 잡곡밥을 해 먹고 있어요.

밥솥의 내솥에 쌀이 담긴 저당트레이 (스텐망)를 넣고 물을 눈금까지 부어서 저당질밥을 선택해서 취사를 합니다.

일반 백미보다 약간 질고 부드러운 밥맛이라 거부감은 없는편입니다.

밥 먹을 때마다 혈당이 오를 걱정에 한숟가락이라도 덜먹으려고 애썼는데 그런 걱정에서 벗어났답니다.저당질밥 만들어 먹으려고 쿠쿠밥솥 샀어요저당질밥 만들어 먹으려고 쿠쿠밥솥 샀어요

서플-글양식-배너_복사본-005.png
0
0