저지방 고단백 리코타치즈 만들기..

어젯밤에 컨디션이 어느정도 돌아와서 급 리코타치즈를 만들었어요

겨우 598gr 나왔네요^^

 

우유 매일우유 1리터

서울우유 생크림  500ml

레몬 1개

소금 0.3t

 

상온에 30분정도 놔두기

우유과 생크림은 잘 섞은뒤 중불에

살짝 끓기 시작하면 레몬과 소금을 넣고 약불에 10분...

*절대 저으면 안됨: 몽글하게 뭉쳐야 치즈로 변함

뜨거운 열기를 식혀 면포에 유청 분리

 

6시간 정도 냉장 보관하면 꾸덕한 리코타 치즈 완성!!

 

저지방 고단백 리코타치즈 만들기..

 

레몬을 넣고 몽글몽글한 상태...!!

저지방 고단백 리코타치즈 만들기..

 

 

 

 

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댓글 8
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    쩡♡
    리코타치즈를 직접 만드셨네요.
    꾸덕하게 잘 나왔네요~
    컨디션이 돌아와 다행이세요^^
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      누워있을때보다 확실히 움직였더니 좋아졌어요..^^
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    꼬마꼬마
    저도 그릭요거트 만들고 남은 유청으로 만들어 먹어요 
    건강도 챙기고 맛도 좋아요
    
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      맛이 완전히 달라요.
      고소함이 혀를 살살 녹이죠
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    애플짱
    리코타치즈 직접 만드셔서
    더 맛나겠어요 
    비쥬얼도 꾸덕하니 잘 만드셨네요 ~
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      아주 고소하고 맛있어요..
      힘들어도 만들면 역시나 남다르네요...^^
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    CabinCrew
    저장했슈융! 요걸로 함 만들어 볼게요오! 
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      ㅎㅎ 너무 적게 나와요..ㅜㅜ
      유툽에 아주 자세히 나와 있어욤...