치노카푸
민들레무침과 수육이라니.. 같이 곁들어 먹으면 얼마나 꿀맛일지..
수육은 김장김치용으로 미리 주문 해 뒀죠
딱 이사이즈에 이맛이잖아요
오늘은 삼겹살로 준비 했어요
된장풀어서, 소주 넣고, 월계수잎만 동동
그래도 잡내는 확 잡아 주죠
민들레는 당근넣고,
초무침으로 이건 파절이 할때도 똑같이 해요 ~
간장:식초:설탕 1:1:1
무조건 1대 비율로 맛 끝내 주어요
민들레무침과 수육이라니.. 같이 곁들어 먹으면 얼마나 꿀맛일지..
민들레무침에 수육 정말 맛있겠어요 요즘 민들레 밭에 많은데 저도 한번 도전해볼래요
수육이랑 너무 맛좋아요 민들레 쌉싸름한 맛이 아주 좋죠
민들레의 쌉쓰름 새콤함이 맛있죠. 거기에 수육.
그쵸 민들레가 쌉싸름하죠 그맛때문에 계속 먹게 되는것도 같아요
수육 아주 정성껏 디피하셨네요...ㅎㅎ 보기좋은 떡이 맛도 좋다고.. 민들레랑 잘 어울리겠어요
수육은 엄마 단골 정육점에 미리 이야기 하셨나봐요 김장철에 이렇게 주시는데, 중간중간 비계살이 아주 좋았어요
민들레무침과 수육 맛나게 드셨죠 편안한 밤 보내세요
민들레 무침 맛좋은데요 김치 담그시는분들도 계시다고 하네요
부드러운 삼겹 수육과 민들레 무침으로 맛있는 😋 저녁 잘 챙겨드셨네요. 수육 고기는 된장풀어서 소주 월계수잎으로 잡내 잡아주시고 민들레 무침은 파절이 양념과 같은 방법 참고해야겠어요ㅎ
삽겹살으로 수육을 해서그런지 사이사이 부드러운 맛이 최고인거 같아요 소주, 월계수잎 ㅎㅎ 잡내는 확잡아 주네요
민들레 초무침! 당근까지 넣어서 색감도 예쁘고, 쌉싸름하면서도 상큼한 맛이 일품일 것 같아요. 파절이 양념과 똑같이 하신다는 꿀팁까지! 간장, 식초, 설탕 1:1:1 황금 비율은 정말 실패할 수가 없죠. 👍 오늘 저녁 식탁은 정말 푸짐하고 맛있을 것 같습니다. 즐거운 저녁 시간 보내세요! 😊
상큼하게 애사비식초 넣어줬는데 더 감칠맛이 현미 식초랑 다른것 같아요 그쵸 ㅎㅎ 푸짐하게 먹었어요
민들레는 당근넣고, 초무침으로 하는 군요. 레시피 감사합니다. 민들레무침과 수육한접시 건강한 음식으로 최고네요.
수육은 김장 김치랑도 먹었는데 새콤달콤한 민들레 무침이 확 잡아주네요
민들레는 안 먹어봤는데 맛 궁금하네요 수육과 함께라면 무조건 맛날것같네요 먹어보고시퍼요~
민들레 맛좋아요 요맘쯤에 엄마가 주시면 쌈으로 먹던지, 이렇게 무침으로 먹곤 해요
수육 맛있셌어요~🤤 야채 풍부하게, 맛있게, 센스있게!!!😁 너무 먹음직스러운 밥상입니다~😍
야채까지 다른것도 있음 같이 무쳐도 좋아요 치커리나 파채까지.. 더 맛좋은것 같아요
민들레로도 요리기ㅣ 가능하군요
민들레 요리 할수 있어요 맛도 괜찮네요 ㅎㅎ 이맛 김치로도 먹던데요
민들레 초무침 처음 들어보는데 맛이 궁금하네요. 수육도 너무 예쁘게 썰어서 담고 정말 맛있어 보이네요.
초무침 너무 맛좋아요 민들레가 건강 효능에도 아주 좋네요
민들레무침은 처음 알았어요. 민들레 차는 마셔봤는데 먹는건 몰랐어요. 건강한 맛이 나겠어요!
민들레 무침 맛좋아요 쌉싸름한맛이 일품 건강에도 좋죠
민들레 수육이라니 이런 거는 처음 보네요. 저도 다음에 이런 식으로 한 번 지도 해봐야겠.
민들레 맛좋아요 수육이 삼겹살이라서 중간 기름기름 부드럽기는 하네요
