명란 깻잎 모듬 야채 계란 말이 와 치킨 샐러드

자주 해먹는 저만의 건강한 계란말이에요~^^~  맛도 좋고 포만감도 굿~ 밥을 적게 먹을수있도록 소금을 조금만 넣어서 샐러드랑 먹으면 한끼 건강한 식사를 간단하게 할수있어서 너무 좋네요~                         재료: 계란3개, 명란젓 , 깻잎, 호박,당근, 양파 ,파,고추 조금~   ,식용유                                                             만드는 법:: 모든 야채를 잘게 썰어서 그릇에 담은후에  계란을 넣으면 훨씬 잘섞여서 맛있는 계란말이를 만들수 있어요~ 후라이팬에 얇게 부치면서 끝에 다시 계란물을 부어 주면 예쁜 계란말이가 완성되네요~ 크랩 맛살도 조금 넣어주면 계란말이 색깔도 이쁘고 영양가도 좋은것 같아요 ~^^~                      치킨 샐러드~~::  치킨을 시켜먹을때 남은 닭고기 살을 냉동실에  보관했다가 샐러드에 넣어 주면 아주 근사한 음식이 되는것 같아요~ 냉동했던 닭고기살을 살짝 올리브유를 넣어 볶아넣고  양상추,토마토에 명란 깻잎 모듬 야채 계란 말이 와 치킨 샐러드허니 머스터드랑 약간의 꿀을 넣으면 맛도 좋고 건강해지는 느낌이네요~^^~                                                                                                   명란 깻잎 모듬 야채 계란 말이 와 치킨 샐러드명란 깻잎 모듬 야채 계란 말이 와 치킨 샐러드명란 깻잎 모듬 야채 계란 말이 와 치킨 샐러드  명란 깻잎 모듬 야채 계란 말이 와 치킨 샐러드요즘은 옥수수가 제철음식으로 밥을 할때 알알이 넣어 주거나  그위에 통옥수수를 얹어도  밥물이 들어가서 달콤한 찐옥수수를  간편하게 먹을수 있어서 좋네요~    미역국도 소고기를 국간장에 마늘이랑  불린 미역을 넣어볶다가   물을 넣고 푹~ 끓이면 건강한 미역국이 되네요~  미역국은 장을 건강하게 해줘서 자주 해먹고 있어요~                                                  명란 깻잎 모듬 야채 계란 말이 와 치킨 샐러드                                                                                       냉장고에  짜투리 야채가 많이 남아서 잡채를 만들어서 반찬으로 먹었더니 가성비가 좋은 음식인것 같아서 뿌듯해요~느타리 버섯과 양파, 당근, 파프리카 ,대파 파란잎, 먹다 남아서 냉동실에 보관했던 간장 돼지 불고기,고추를 넣어서 볶다가 8분 삶아서 진간장에 꿀이랑 무쳐 놓았던 당면을 넣고 볶다가 들가름이나 참기름을 넣어서 마무리를 하면 밑반찬 완성이에요~^^                                                                          명란 깻잎 모듬 야채 계란 말이 와 치킨 샐러드      디저트로 메론을 파내서 요거트 얼려 놓은거 올리고 그래뉼라에 연유 뿌리고 작은 큐브 치즈를  올리면 근사한 메론 빙수가 완성 !!~ 메론을 파내고 남은 껍질은 꼭!!~~ 냉동실에 넣었다 아이스크림을 담아야 해요~ 그냥 담으면 바로 녹아 버려요~~

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