다이어트 식단 재료로 너무 좋은 두부를 노릇하게 구워 두부 스테이크로 만들고, 저당 소스를 만들어
뿌려 두부 스테이크 덮밥으로 즐기면, 다이어트
식단으로 너무 좋아 추천드려요^^
💟 레시피명 : 두부 스테이크 덮밥
조리시간 : 30분
조리도구 : 후라이팬, 접시, 도마&칼, 뒤집개
조리재료 :
두부, 다진마늘, 양파, 부추, 파프리카, 소금, 후추
올리브오일, 타피오카 전분, 저당 쯔유, 물 조금
두부는 물에 헹궈 물기를 닦고, 소금과 후추로
밑간을 해둡니다. 그 동안 야채를 손질해요~
양파 작은거 1개, 빨간 미니 파프리카 1개,
부추 몇 줄기는 잘게 다져서 준비합니다.
야채 손질이 끝나면,
밑간이 된 두부에 앞 뒤로 타피오카 전분을 뿌려
골고루 묻혀줍니다.
달궈진 팬에 올리브유를 뿌리고 두부를 앞 뒤로
노릇하게 부서지지 않도롣 구워줍니다.
구워진 두부는 꺼내서 잠시 대기 해주고,
덮밥 소스를 만들어 줄건데요,
다진마늘, 양파, 파프리카를 넣고 볶다가 저당쯔유
약간의 물, 알룰로스를 넣고 끓여줍니다.
보글보글 끓여지면 끝이랍니다^^
접시에 밥을 담고, 구운 두부를 올린 뒤 그 위에
만들어둔 소스와 다져놓은 부추를 마지막으로
올려주면 완성!!
다이어트 식단 두부 스테이크 덮밥 완성입니다^^
고소하고, 촉촉하고, 부드럽게 먹을 수 있는데
간단 하지만 맛은 최고랍니다^^
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