초간단 다이어트레시피 두부계란찜

전 요리라는걸 거의 해본적이 없는 요리초보지만 요즘 하나하나 배우면서 만들어먹는중이랍니다. 원래는 거의 90% 사먹지만 살빼기를 시작하면서 집에서 만들어먹는게 건강하다는걸 느끼고 있어요. 오늘은 너무너무 간단해서 저처럼 요리 초보도 따라해볼 수 있는 다이어트레시피를 소개해드릴게요. 두부계란찜인데요 노른자는 많이 안먹는게 좋다고는 하지만 저는 극단적으로 하고있지는 않아서 장기적으로 살을 빼려고 계획중이라서 빵, 면, 음료, 믹스커피 등을 제외하고는 대부분 열심히 먹고 있답니다. 다이어트레시피 두부계란찜은 계란2개 + 물을 풀어넣고 제가 새싹을 좋아하기때문에 마구마구 넣어줬어요. 그냥 집에 있는 야채들을 마구 넣어주면 될거같아요. 저는 원래 야채를 많이 먹는편이 아니었지만 살빼면서 달라진점은 야채를 많이 먹으려고 노력한다는 점입니다. 그래야 변비없이 다이어트를 할 수 있어요. 그리고 집에 있는 파프리카랑 청량고추까지 넣고 마구마구 섞어주면 됩니다. 너무 간단한 과정 입니다. 두부는 손으로 으깨서 넣어주면 끝이에요. 간은 소금이랑 후추로 맞춰주면 끝이구요.

초간단 다이어트레시피 두부계란찜살뺀다고 무조건 저염식으로 먹는건 비추에요. 어차피 목표체중에 도달하면 다시 일반식 먹어야하잖아요. 너무 다이어트레시피에 신경쓰다보면 나중에 요요가 오더라구요. 저는 그냥 간식을 대폭 줄이고 야채를 많이 챙겨먹는걸로만 관리해요. 누구나 할수있는 쉬운 다이어터 요리 간편하고 영양듬뿍 두부야채계란찜 이었습니다. 한번 만들어서 드셔보시길 바랍니다.

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