다이어트 레시피 닭가슴살 야채볶음

식단 관리할때 많이 먹는 것 중 하나가 닭가슴살이죠

요즘은 물리지 않게 나와서 먹기에도 좋은 거 같더라구요

오늘은 저염식으로 만들어서 부담없이 가볍게 먹을 수 있는 닭가슴살 요리 하나 소개할게요

 

재료 : 닭가슴살 2덩어리, 빨간 파프리카 1/4, 노란 파프리카 1/4개, 편마늘, 새송이버섯, 대파, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 후추 조금, 깨

 

만드는법:

  1. 닭가슴살을 먹기 좋게 큐브 모양으로 썰어줘요
  2. 파프리카, 새송이버섯은 닭가슴살과 비슷한 크기로 썰고 대파는 어슷하게 썰어줘요
  3. 팬에 기름을 두르고 닭가슴살을 익혀줍니다
  4. 편 썬 마늘을 넣고 후추, 맛술 1스푼 넣고 볶아 줍니다
  5. 닭가슴살이 익으면 간장 1큰술을 넣어서 볶아 줘요
  6. 마지막에 대파를 넣고 한번 뒤적거려 주고 불을 꺼줍니다
  7. 깨도 조금 뿌려줘요

 

양념은 입맛에 맞게 조절해주세요~ 맛있고 건강하게 먹으면서 다이어트해요^^

 

다이어트 레시피 닭가슴살 야채볶음

다이어트 레시피 닭가슴살 야채볶음

 

 

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