닭가슴살은 저칼로리 고단백 식품으로
포만감을 오래 유지시켜 체중 감량에 유리
하며 체지방 감소와 기초대사량 유지에
도움을 줍니다.
아미노산이 풍부해 근육의 성장과 회복에
도움을 주며 운동 후 단백질 보충에 효과적인
닭가슴살로 맛과 영양을 챙길 수 있는 다이어트
음식을 만들어 볼까 합니다.
"다이어트 필수 식품" 닭가슴살로 만들어도
퍽퍽하지 않고 부드러워서 든든한 한끼로 딱!
🌿재료
닭가슴살 빨강 파프리카 노랑 파프리카 청피망
감자 전분 올리브유 우유 소금 후추
소스✔️간장 알룰로스 맛술 물 전분
1.닭가슴살은 우유에 30분 정도 재워요.
*닭가슴살이 잠길 정도면 충분해요
2.재워뒀던 닭가슴살은 물에 한번 헹궈주고
반으로 칼집을 넣어 포를 떠줍니다.
3.칼등이나 망치로 두드려 평평하게 만들어
주세요.
4.닭가슴살에 소금 후추를 뿌려 밑간을 해요.
5.빨강 노랑 파프리카와 청피망을 채썰어 줍니다.
6.밑간한 닭가슴살에 전분을 묻히고 야채를
올려 말아줍니다.
7.실이나 이쑤시개등으로 고정 시킨 후
전분을 묻혀 털어주세요.
8.기름 두른 팬에 넣어 굴려가며 노릇하게
구워주면 끝
9.간장 알룰로스 맛술 물 전분을 넣고 끓여
소스 뿌리면 든든한 한끼로 맛있게 먹을수
있는 닭가슴살 야채말이 완성
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