365일 "다이어트는 언제나 숙제"
다이어트에는 체중감량을 해야하는데 굶지 않고 잘 먹으면서 살을 뺄 수 있는 다이어트방법!!
최근에 열풍을 불고 있는는 식단 방법중 하나인
키토 다이어트!!
키토(키토제닉) 다이어트는 지방 섭취를 늘리는 대신 탄수화물, 단백질 섭취량을 줄이는 식이요법으로
"저탄고지" "당질 제한식"이라고도 불려요.
지방 70%, 단백질 20%, 탄수화물 10%의 비율로 제한해서 섭취하게 되요!!
[저의 내돈내산 키토다이어트 식단은요!!]
"키토 월남쌈"
+ 재료 : 참치캔(지방), 계란(단백질), 버섯, 호박, 상추(야채), 월남쌈페이퍼(탄수화물)
+ 부재료 : 올리브유, 간장
참치 사용할때 라이트 사용안해요
(지방이 중요하니^^)
볶을 때 올리브유로 볶아요.
계란을 기름과 함께 볶으면
지방율이 올라간다고 해요!!
달걀은 스크램블로,
버섯과 호박도 올리브유 넣고 볶아주세요.
소금간 따로 하지 않아도 되요.
(참치에 간이 되어있어요)
월남쌈 페이퍼 깔고, 상추 위에
계란, 호박, 참치, 버섯 올려주세요.
이제 돌돌 말기만 하면 끝!!! 입니다.
너무 간단한 음식이죠?
참치에 간이 되어 있어서 따로 간하지 않았어요.
그래도 소스가 필요하다 하시는 분들은~~
간장에 올리브유 넣어 찍어드세요!!
맛은요? 월남쌈페이퍼의 쫄깃한 맛과
참치의 고소하고 짭쪼름한 맛, 달걀의 부드럽고 고소한맛, 호박의 아삭한 식감과 버섯의 쫄깃한 식감!!
너~~무 맛있어요.
건강, 다이어트에도 좋고 맛도 챙길 수 있는
"키토 월남쌈"
키토 월남쌈 먹고 다이어트 해보렵니다^^