건강한 포만감의 스팀샤브

스팀샤브는 요새 여러가지 다른 이름으로 불리는 것같아요

결국 여러가지 재료를 쪄서 먹는거예요

저는 치팅데이에 고기류(소고기,돼지고기 다 좋아요)와 채소(숙주, 부추, 깻잎, 배추류 등)를 함께 쪄서 겨자소스에 찍어 먹어요

겨자소스에는 양파를 얇게 채썰어 넣구요

찜기에 김이 올라오면 채반에 재료를 얹고 익을 만큼 찌기만 하면 요리 끝이에요

고기를 굽기보다 삶거나 쪄서 먹으면 더 좋다고 하잖아요

이 메뉴는 배가 금방 부르고 건강하게 먹었다는 만족감도 큽니다

건강한 포만감의 스팀샤브

 

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