혈당에 대해 당뇨등 질병을 겪는 주변사람이 있으면 더 걱정을 하게 되는데 요즘 그런 경우가 많은 것 같아요.
그래서 대체제가 아직 완전히 연구가 끝나지 않았어도 이정도 안전성으로도 혈당을 올리지 않는다는 장점 하나만으로 충분하게 느껴지네요.
알룰로스는 자연물이니까 안전성은 확실하고 배가 아플 수는 있지만 개인차가 있습니다.
묽은 꿀같은 느낌의 질감과 시럽같은 달기를 가지는데다 다루기 쉽고 요리 등에 활용하기도 좋아요.
만약 설탕의 대체제를 찾는다면 활용성 높은 알룰로스가 제일 좋지 않을까 싶습니다.
0
0