tradingcom
어묵국 맛있게 끓이셨네요 즐거운 하루 되세요
겨울철에는 따끈한 국물요리가 좋아요. 냉장고에 있는 재료를 가지고 어묵국을 끓였어요. 요즘 무가 단단하고 맛있서서 무 넣고 끓였어요
재료는 사각어묵, 무, 양파, 마늘, 대파, 코인육수
요리순서는 먼저 적당량의 물에 코인육수 2개를 넣고 무우는 얇게 사각으로 썰어 끓인다. 어묵은 뜨거운 물에 한번 헹궈내고 먹기 좋은 크기로 썬다. 육수물이 끓으면 어묵을 넣고 한소끔 끓이고 대파, 양파, 마늘을 넣고 간을 맞춘다. 무와 코인육수가 시원한 국물맛을 냅니다