채소 찌는시간 ... 전자렌지🚇

채소 쪄서 먹음 건강에 좋죠 ~

요즘 샐러드도 많이 먹을려고 하는데요 

채소도찌면 영양분이 더 좋거나, 손실이 적은 것어요 

 

오늘부터라도 건강식 챙겨보면 어떨까요 ~

 

 

💡Tip

✅ 처음엔 기본시간보다 30초 ~ 1분 적게
설정 후 확인하며 추가해주세요.
✅ 전자렌지 찜기 사용 시 수분이 남아 있어서
더 촉촉한 식감 유지 가능해요.
✅ 너무 오래찌면 영양소 손실이 많아 질 수 있어요

 

 

채소 찌는시간 ... 전자렌지🚇

 

 

 

🍅토마토 : 1~1.5분
- 방법 : 통째로 두고 포크로 몇 군데 구멍을 낸 뒤 찜기 사용
- 이유 : 라이코펜 증가 & 소화가 쉬움

🥕당근 : 3~5분
- 방법 : 적당한 크기로 자르고, 찜기에 약간의 물을 넣고 찌기
- 이유 : 베타카로틴 흡수율 증가 & 소화가 쉬움

🥬 케일 : 1~1.5분
- 방법 : 찜기에 넣고 물 약간 추가 후 찌기
- 이유 : 쓴맛 감소 & 영양소 유지

🥬 시금치 : 30초~1분
- 방법 : 찜기에 넣고 물을 살짝 추가한 뒤 짧게 찌기
- 이유 : 옥살산 제거 & 칼슘 흡수율 증가

🥦 브로콜리 : 2~2.5분
- 방법 : 작은 크기로 잘라 찜기에 물 약간 추가 후 찌기
- 이유 : 설포라판 보존 & 비타민 C 손실 최소화

🍠 비트 : 9~10분 (작은 크기 기준)
- 방법 : 잘라서 찜기에 넣고 찌기
- 이유 : 단맛 증가 & 베타레인 손실 최소화
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댓글 19
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    쩡♡
    영양 손실을 막기위해 시간에
    맞춰 쪄야겠네요.
    좋은 정보 감사합니다 
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      뽀봉
      작성자
      그쳐 영양분도 가득 챙길 수 있을 거 같애요 전자렌지 아주 좋은데요
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    영진왕빠
    혹시 찌지 않고 먹는게 더 좋치 않나요
    전 될수 있음 다 생식으로 먹는데요
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      뽀봉
      작성자
      생식으로 먹어도 좋은게 있고
      쪄서 먹음 또 다른 효과도 있는것 같아요 
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    마음치
    시간이 나와있어서
    너무 좋은 정보인데요
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      뽀봉
      작성자
      시간그쵸? 
      저도요 샐러드 할때 
      야채도 좀 쩌서 먹어야 다이어트 되겠죠 
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    워니s
    영양손실을 줄이려면
    시간을 잘 조절해야겠네요
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    지니5269242
    렌지 사용하면 조리 시간도 잛고 조리기구도 적게 쓰고 간단해서 좋습니다~👍👍👍
    자세한 설명 감사합니다~😆
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    정수기지안맘
    채소 찌는시간이 영양 가득한 효능과 
    같이 먹을 수 있어 좋네요.
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    숫자
    좋은정보네요
    퍼갈게요
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    더달달
    알아두면 참 좋을 것 같아요
    정보 감사해요 
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    wrinkle
    와~~~좋은 정보네요. 삶는 것보다는 찌는 것이 영양소 손실을 막을 수 있지요.
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    꼬마꼬마
    좋은 정보 보고갑니다
    저도 따라해 볼께요
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    따르
    항상 냄비에 삶거나 찜기에 쪘는데 감사합니다^^
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    날씨니
    우와! 잘 정리되어 있어 참고하기 편하네요 ㅎㅎ 채소 찔 때 활용해야겠어요
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    지니5367242
    전자렌지를 아주 유용하게 쓰시네요
    각 채소마다 찌는시간이 나와있어 정보 감사합니다
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    안레몬
    채소 전자레인지에 쪄먹으면 좋은가보네요. 구체적인 시간도 있으니 잘 참고하면 좋겠네요.
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    로오스엔
    채소를 쳐서 먹어도 맛있죠 다이어트 식단 혈당관리 모든부분에 채소는 중요해요
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    기대리
    좋은정보 감사합니다 ~
    채소 많이 먹어야하는데
    전자랜지로 할수있어서  편한것 같아요~