계란 완숙 노른자 이쁘군요

 

 

계란 완숙 노른자 이쁘군요

 

반숙좋아하는데 

반숙과 완숙은 정말 1분정도 차이일까..

 

삶아서 바로 먹지 않으면..

그열로 완숙이 되기도 ..

 

고소하네요

1
0
댓글 17
  • 프로필 이미지
    쩡♡
    반숙 완숙 시간 타임 중요하죠.
    남은 열로도 완숙이 될수도 있고요.
    삶은 달걀로 단백질 보충 잘해주셨어요.
    
    • 프로필 이미지
      뽀봉
      작성자
      반숙시간과 완숙의 저의 경우는 
      정말 1분 ㅋㅋㅋ
      얼능 찬물로 가야지
      남은 열고 완숙이네요 
  • 프로필 이미지
    juyeon
    반숙 못 먹는 제가 좋아하는 계란 삶는 정도네요
    간식으로 챙겨 먹음 완전 좋지요
    맛있게 드세요~
    
    • 프로필 이미지
      뽀봉
      작성자
      반숙이요 ? 전 너무 좋아 해서요 
      내일은 후라이 먹어야 겠어요 
  • 프로필 이미지
    해바라기
    계란 완숙 좋아하는 제가 딱 먹기 좋게
    삶아졌네요, 따뜻할때 먹으면 더 맛있죠
    • 프로필 이미지
      뽀봉
      작성자
      ㅎㅎ정말요 
      완숙이 아주 잘 삶아 졌나요 
      고소하긴 하네요 
  • 프로필 이미지
    야고
    반숙 정말 맛있죠! 🤤 저도 딱 알맞게 익은 반숙란의 그 녹진한 노른자를 정말 좋아해요.
    • 프로필 이미지
      뽀봉
      작성자
      반숙 맛나죠 ㅎ
      저도 반숙을 좋아해서요 
      내일은 계란 후라이 먹을려고 해요 
  • 프로필 이미지
    장보고
    노란색이 아주 예쁘네요..
    신선한 달걀은 삶았을때 색도 예쁘더라구요
    • 프로필 이미지
      뽀봉
      작성자
      신선한 계란 맞죠 
      계란 공판장에서 사와서 그런지 항상 신선해요 
  • 프로필 이미지
    몽글
    계란 겉면이 반딱반딱한게 잘 삶으셨네요!! 저는 왜 삶고 껍질까면 껍질에 흰자가 다 붙어나올까요 ㅠㅠ
    • 프로필 이미지
      뽀봉
      작성자
      잘삶아졌는지
      껍질까기는 아주 쉽제 
      잘 까지던데요 ㅎㅎ
      실온에 좀 두고 삶아야 해요 
  • 프로필 이미지
    애플짱
    맞아요 삶아서 놔두면 완숙이 
    되기도 하네요 완숙 직전이 좋은데~
    • 프로필 이미지
      뽀봉
      작성자
      완숙 직전 
      촉촉한 노른자가 있을때 
      전 그때가 맛가장 좋은것 같아요 
  • 프로필 이미지
    정수기지안맘
    계란 완숙으로 잘 쪄졌네요.
    계란 삶는 온도가 참 중요하네요.
    단백질 가득하게 챙기셨네요.
    • 프로필 이미지
      뽀봉
      작성자
      그쵸 한 10분정도 딱 
      꺼야지.. 그나마 맛난것 같아요 
      내일은 올리브유 두르고 
      후라이 먹을려고 해요 
  • 프로필 이미지
    켈리장
    샛노랗게 잘 익었네요
    저는 개인적으로 반숙을 더 좋아해요