무우,두부 넣고 손질한 꽃게 넣고 멸치 다시
마 표고버섯 육수에 청양고추,고춧가루에
양념해서 비오는 날 뜨끈뜨끈한 꽃게탕
국물로 칼칼한 저녁식사 하네요.
🦀꽃게탕의 효능
심혈관 건강 개선
키토산과 타우린 성분이 혈중 콜레스
테롤을 낮추고 혈관 건강을 지원해
고혈압, 심근경색 예방에 도움
피로 회복 및 간 기능 강화
타우린이 간 해독 작용을 촉진하고
피로물질을 제거해 피로 회복에 효과적
두뇌 건강 및 인지 기능 향상
오메가-3 지방산이 뇌세포 활성화와
기억력 개선에 기여하며, 치매 예방에 도움
당뇨 관리
키토산이 혈당 조절과 인슐린 분비를
촉진해 당뇨 증상 완화에 효과적
숙취 해소
함황아미노산이 알코올 분해를
촉진해 숙취 해소에 도움
뼈 건강 및 다이어트 지원
칼슘과 키틴 성분이 골밀도 강화와
체중 관리에 기여
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