가지 스테이크 덮밥

가지 스테이크 덮밥

재료➡️ 가지, 스테이크, 두부, 현미잡곡밥, 올리브유, 저염간장, 쪽파 등

가지 스테이크 덮밥

우선 가지를 깨끗하게 세척한 다음,

접시에 담아 전자레인지로 1분 30초

뒤집어서 한 번 더 1분 30초 돌려줘요

전자레인지 출력량에 따라서 조금씩

차이는 나겠지만 대략 3분~3분 30초면

가지가 푹 익을 테니 적당히 조절하기!!

 

가지 스테이크 덮밥

그리고나서 가지를 세로 길게 잘라 펼치고

가지 스테이크 덮밥

속을 가로로 칼집을 내어줍니다~

가지 스테이크 덮밥

이제 후라이팬에 올리브오일을 두르고,

팬이 너무 뜨거워지기 전에 가지를 올려요

 

가지 스테이크 덮밥

아래가 적당히 익으면 뒤집어주면 되겠죠

 

가지 스테이크 덮밥

이제 양념을 해보겠습니다^^

저염간장 2큰술만 넣어주고

 

가지 스테이크 덮밥

중불에서 뒤집어가며 노릇노릇하게 익혀줬어요

 

가지 스테이크 덮밥

이제 스테이크도 구워야겠죠~

아무래도 가지만 먹으면 단백질 섭취에서

아쉬운 부분이 있으니 스테이크 굽굽ㅋㅋ

 

가지 스테이크 덮밥

스테이크를 앞뒤로 굽다가 한 입 크기로

적당히 잘라서 골고루 익혀줍니다ㅎㅎ

스테이크가 없다면 기름기 적은 살코기나

닭가슴살을 활용해도 당연히 OK!!

 

가지 스테이크 덮밥

밥은 현미잡곡밥을 준비했구요

 

가지 스테이크 덮밥

밥 양은 줄이면서 포만감은 더하고 싶어

두부 1/4모 정도 으깨어서 섞어봤습니다

 

가지 스테이크 덮밥

이제 밥 위에 조리해둔 가지와 스테이크

얹기만 하면 가지 스테이크덮밥 완성^^

 

가지 스테이크 덮밥

이 정도면 나름 근사한 한 끼 아닌가요!!

이 때 쪽파 등으로 데코레이션해도 굿~

시중에서 파는 일본식 스테키동 가격이

만만치 않은데 가지로 풍미도 더하고

더 건강하게 먹을 수 있으니 1석 2조네요

울님들도 집에서 다양하게 즐겨보시어요♥

 

0
0
댓글 19
  • 프로필 이미지
    폴바셋
    정성 가득해보여요
  • 프로필 이미지
    Lisa7
    저도 자주 해먹는 비주얼이네요^^!
  • 프로필 이미지
    지니5541778
    영양듬뿍  가지스테이크네요~~
  • 프로필 이미지
    정채린
    와 저두 이렇게 먹어봐야겠어요
  • 프로필 이미지
    비비안2
    스테이크까지 들어가니 포만감도 조아요.
    맛나겠어요
  • 프로필 이미지
    입맛없엉
    가지덮밥 든든하고 맛있어 보여요
    편안한 시간 되세요
  • 프로필 이미지
    슈가블링
    와~ 가지의 달큰한 맛과 스테이크의 조합이 너무 훌륭한걸요^^
  • 프로필 이미지
    더달달
    밥과 두부를 섞어서 저탄식단이 되었네요
    가지와 스테이크가 참 먹음직스러워요
  • 프로필 이미지
    정수기지안맘
    가지와 스테이크 구워서 영양 가득한 식사네요.레시피 감사합니다.
  • 프로필 이미지
    CabinCrew
    눈으로도 힐링되는 다이어트 음식이네요
  • 프로필 이미지
    쩡♡
    구운 가지와 스테이로 덮밥 레시피
    감사합니다.편안한 시간 되세요.
  • 프로필 이미지
    한소래미
    좋은 요리법이네요
  • 프로필 이미지
    nunu
    스테이크까지 곁들여서 영양소가 엄청 풍부해진것같아요
  • 프로필 이미지
    경이로운다이어트
    스테이크로 단백질까지 챙길 수 있어 더 좋네요.비주얼이 레스토랑 음식 같아 보여요.
  • 프로필 이미지
    애플짱
    가지와 스테이크 만남 굿이네요
    해보고 싶네요 레시피 감사해요 
  • 프로필 이미지
    고구마러버
    훌륭하네요. 요리법 감사합니다. 해먹어봐야겠어요~
  • 프로필 이미지
    잘될
    가지와 스테이크의 조합이네요
    가지의 쫄깃함도 고기의 고소함도 모두 느낄수 있겠어요
  • 프로필 이미지
    stopjiji
    오 조합이 너무 좋아요!!저도 전자렌지를 활용해봐야겠어요
  • 프로필 이미지
    지니5633781
    좋은 정보 감사합니다