잘 익혀 먹어야 겠네요 가지덮밥 레시피 감사해요
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가지는 저칼로리 고영양재 채소로 식이섬육, 칼륨 비타민 미네랄 등 다양한 여양소거 풍부하게 들어있습니다
주요 영양성분
식이섬유: 100g당 약 3g으로 소화 건강과 변비예방 포만감 유지에 도움을줍니다.
칼륨:100g당 229~232mg으로 혈압조절과 전해질균형 유지에 중요한 역할을 해줍니다.
비타민: 비타민 C, K, B6, 엽산 등이 포함되어 있어 면역력 강화, 혈액 생성, 신경계 기능 유지에 기여합니다.
미네랄: 칼슘, 마그네슘, 망간, 인, 아연, 구리, 몰리브덴 등이 다양하게 들어 있습니다.
안토시아닌: 가지의 보라색 껍질에 풍부한 항산화 성분으로, 노화 방지·만성 질환 예방·시력 보호에 효과적입니다.
이렇게 좋은 다이어트 식재료로 뭘할까 하다 요리
솜씨 없는 사람이라 최간단 레시피 가지덮밥을
해보기로 했습니다 ㅎ
가지덮밥 레시피
주재료: 가지 1개와 송송썰어놓은 파송송
레시피순서
1.가지를 세토막낸후 세로로 넓적넓적하게 슬라리스 한다.
2
양념장만들기
진간장2T
참치액 1T
설탕대신 알룰로오스 1T
들기름1T
맛술1T
다진마늘1T
후추약간
믹싱볼에 넣어 믹스해준다
양념장을 슬라리스한 가지에 골고루 묻혀준다
달군후라이펜에 식용유를 살짝 뿌리고 양념장이
발라진 가지를 올려 약불에서 구워준다
불을 끈후 구워진 가지위에 송송썰어 놓은 파를 뿌려준다.
밥한공기위에 구운가지를 올려준다.
저칼로리(100g당 19~25kcal)로 다이어트에 적합하며, 식이섬유와 수분 함량이 높아 포만감을 주는 가지로 만든 가지덮밥 간단하지요.
항산화 작용. 혈압조절. 혈관건강. 장 건강 .면역력 강화등 다양한 건강효과가 있는 🍆
가지는 기름과 함께 조리하면 리놀산과 비타민E 흡수율이 높아지지만, 과도한 기름 사용은 칼로리 증가에 주의해야 한다는 점 잊지마세요~~~◇
꿀팁
덜익은 가지는 솔라닌이라는 독성 물질이 있으니 반드시 익혀드셔야 해요.