지난 번 식사 초대 할때 만든 무화과 샐러드 예요 ㅎ 저는 손님 초대 할때 마다 사이드 디쉬로 샐러드는 항상 만드는 편이예요~ 평소에는 자주 안 먹지만 이제 자주 먹으려고 해요 ㅎ
샐러드 효능 찾아보니 다양하네요
1. 섬유질이 많다
생채소와 과일을 먹는 것은 섬유질을 섭취할 수 있는 좋은 방법이다. 식단에 섬유질을 포함하면 비만과 제2형 당뇨병을 예방할 수 있을 뿐만 아니라 소화도 잘된다.
2. 다이어트 도움이 된다
평소 3끼 식사량에 샐러드를 탄수화물과 단백질보다 비중을 많이 두어 섭취하면, 적은 양의 섭취로도 쉽게 포만감을 느낄뿐더러 정장작용을 통해 변비해소에도 도움을 주기 때문에 다이어트에 도움이 된다