쩡♡
아삭한 식감이 좋은 양배추와 당근 라페로 속재료 가득 채워 샌드위치 맛있게 드셨네요.
가족들 간식으로 샌드위치를 만들어볼까~하다가 냉장고에 있는 당근과 양배추로 라페를 만들고 간단하게 있는 재료를 이용해 맛있는 샌드위치를 만들었어요. 라페만 미리 만들어 놓으면 샌드위치는 좀더 쉽게 만들 수 있네요.
재료준비는 당근과 양배추~
둘다 채썰어 소금에 절인뒤 물기를 꽉~
짜 줍니다.
여기에 레몬즙 올리브유 알룰로스 홀그레인머스타드 후추를 넣고 버무려줍니다. 간단해요~ㅎㅎ
새콤달콤 맛난 라페완성~
식빵위에 치즈랑 계란반숙두개 올리고
라페 가득 올려완성~
이번엔 치즈 계란반숙 떡갈비 라페가득~! 불고기버거 먹는 느낌이예요.
초록이가 안들어간게 색감에서 살짝
아쉽지만 그래도 가족들이 모두 맛있게 먹어주네요.
당근과 양배추가 좋다는건 너무나 알려진 사실이죠. 응용해서 다양하게 즐겨보시길 바랍니다~^^