자스민꽃
당근으로 확실히 당근라페 하는게 맛있긴 하더라구요 ~^^ㅋ
당근라페 샌드위치
재료 통밀식빵 2장, 당근라페, 달걀 한개, 닭가슴 살햄 한장, 체다치즈, 저당케찹, 크림치즈, 버터
당근라페 만들기
당근 한개, 소금 한큰술, 후추 1/2t, 레몬즙 한큰술, 올리브유 한큰술, 프락토 올리고당 한큰술, 홀그레인 머스타드 한큰술
1. 당근라페의 주인공 당근을 채칼을 이용해서 가늘게 채썰어주셔요.
칼보다는 채칼을 이용하는 것이 편하고 두께로 일정해서 좋아요.
양상추도 샌드위치 크기로 준비하고요.
2. 채 썬 당근에 소금 반큰술을 넣고 잘 버무려서 절여주셔요.
10분 정도만 절여도 숨이 줄고 부드러워지지요.
3. 후라이팬에 버터를 녹이고 통밀 식빵을 앞뒤로 바삭하게 구워주셔요.
버터에 구운 통밀 식빵이 풍미가 더 진하고 고소하니 맛있어요.
4. 닭가슴살 햄도 앞뒤로 바삭하게 굽고 달걀 한개를 깨어넣고 소금간을 하고 계란 후라이를 맛있게 만들고요
5. 온 힘을 다해서 절인 당근을 짜내고요. 후추 12t, 레몬즙, 프락토 올리고당, 올리브유, 홀그레인 머스타드 각 한큰술을 넣고 잘 버무리면 맛있는 당근라페 만들기 끝!
6. 통밀 식빵 위에 크림 치즈를 펴서 바르고 양상추를 올려요.
양상추 위에 저당 케찹을 바르고 당근라페를 올려주셔요.
그 위에 계란 후라이- 체다치즈 - 닭가슴살햄을 차례로 올려주셔요.
7. 이제 다른 통밀 식빵으로 덮고 샌드위치 랩으로 야무지게 싸면 맛있는 당근라페 다이어트 샌드위치 완성
샌드위치 도시락으로 가져가면 어디에서든지 건강하게 먹을 수 있는 당근라페 다이어트식이지요.