쩡♡
아삭한 콩나물과 고기 후라이 얹어 비벼 맛있게 드셨네요.
메뉴명 : 콩나물밥
준비물: 콩나물, 버섯, 당근, 양파, 새송이버섯, 달걀, 간장, 대파, 참기름, 알룰로스, 깨소금, 다진마늘, 고춧가루,미림,설탕,소고기,후추
만드는법
콩나물은 깨끗하게 씻어 끓는 물에 살짝 삶아 준비한다.
집에 있는 야채들로 준비하면 되고, 야채들은 씻어 채썰어 준비.
콩나물 삶은 물에 야채들을 살짝 대쳐 준비
콩나물과 야채들을 삶은 물은 한김 식혀 밥을 앉혀준다.
소고기는 간장, 설탕, 미림, 후추, 다진마늘을 넣고 볶아 준비,
계란후라이는 넣어도되고 안넣어도 좋다.
간장, 대파, 참기름, 알룰로스 ,깨소금, 다진마늘, 고춧가루를 넣어 양념을 만든다.
밥에 야채와 콩나물, 고기, 계란을 올려 맛있게 먹으면 끝